РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, почему Путин испугался возможного наступления ВСУ на Донбассе

В случае ответа России на наступление Вооруженных сил Украины на Донбассе во время финала Чемпионата мира-2018 по футболу, Кремль понесет сильные имиджевые потери.

Об этом говориться в материале "Апострофа".

На мысль о том, что в Кремле действительно опасаются наступления украинской армии, наводят угрозы Владимира Путина во время "Прямой линии".

При этом в теории проведение футбольного соревнования в России является удобным моментом для наступления ВСУ. Чемпионату и без того грозит дипломатический бойкот. А если Россия ответит на активизацию военных на Донбассе, то имиджевый эффект для Кремля от футбольного форума будет равен нулю.

При этом эксперты не склонны считать, что в Кремле действительно боятся наступления ВСУ на Донбассе. По словам главреда журнала журнала Ukrainian Defense Review Антона Михненко, украинские власти настроены на мирное решение ситуации на Донбассе и не говорят о военном пути. При этом проведение чемпионата не гарантирует, что российская армия будет бездействовать.

"Не все же военные в России заняты футболом. Россия уже сформировала достаточно сильный контингент вооруженных сил на своей территории, которая граничит с территорией Украины, в той же Ростовской области. В нужный момент они способны оказать поддержку сепаратистам на территории Донбасса. Поэтому даже если бы мы попытались что-то активное совершить, РФ своими силами, сосредоточенными в Ростовской области, поддержит боевиков", - отметил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Удачный момент" для наступления ВСУ: чего испугались Кремль и боевики ДНР-ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...