РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США задержали агента Кремля: фото и подробности о девушке

В Вашингтоне задержали россиянку Марию Бутину, которую обвиняют в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента, действующего в интересах РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста США.

Максимальное наказание по этому обвинению составляет 5 лет тюрьмы. Россиянку задержали 15 июля. Судебные слушания по делу назначены на 18 июля.

Отмечается, что Бутина пыталась "развивать связи в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику с целью продвигать интересы Российской Федерации".

"С начала 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала под руководством высокопоставленного чиновника российского правительства, который ранее был членом парламента РФ, а потом занял высокий пост в Центробанке. Этот чиновник был под санкциями Минфина США с апреля 2018 года", - заявили в Минюсте США.

Также сообщается, что россиянка использовала личные отношения с гражданином США, имеющим влияние на политику Вашингтона.

Издание Newsru.com пишет, что имя Марии Бутиной (или ее полной тезки) всплывало в новостях весной 2017 года, когда в США сорвалась встреча Дональда Трампа с замглавы Банка России Александром Торшиным. Россиянка фигурировала как помощница Торшина по особым поручениям. Встреча была отменена в последний момент по инициативе Белого дома.

Торшин является близким союзником президента РФ Владимира Путина и находится в поле зрения международных правоохранительных органов из-за длительного расследования, которое испанская полиция проводит в отношении российского организованного преступного синдиката, известного как Taganskaya.

Как сообщал "Апостроф", Минюст США предъявил обвинения 12 офицерам ГРУ Министерства обороны РФ во взломе электронной почты демократов во время президентских выборов в США в 2016 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...