РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знаменитый писатель написал открытое письмо узнику Кремля Сенцову

Известный писатель Джонатан Литтел, получивший Гонкуровскую премию за книгу о фашистской оккупации Крыма, написал открытое письмо украинскому политзаключенному Олегу Сенцову.

Письмо опубликовало издание The Guardian. Пересказ письма публикует "Крым Реалии".

"Дорогой Олег Геннадьевич, должно быть, вы чувствуете себя очень одиноким так далеко в исправительной колонии Лабытнанги, самой северной в России, вдали от Украины и ваших близких. Я пишу вам, не зная, дойдет ли это письмо до адресата, дав вам знать, что хотя в мыслях своих вы не одиноки: многие в мире – и ваши коллеги кинематографисты, и писатели, и журналисты, и активисты, и самые обычные граждане – думают о вас, поддерживают вас и хотят, чтобы вас освободили, как можно скорее", – написал он.

По словам прозаика, голодовка кинорежиссера – это "самая жесткая форма протеста", особенно, если учесть, что в Крыму Олега ждут двое детей. При этом, Литтелл указывает в письме, что это "решение является полностью оправданным".

"Российский режим понимает только одно: силу и баланс сил. Это то, что вы хорошо осознали. И для меня это объясняет решение начать голодовку – это способ изменить баланс сил, перевести его в свою пользу, и, возможно, обернуть его против своих угнетателей", – отмечает он.

Добавим, что Литтел уже второй раз обращается к Сенцову. Так, буквально в июне уже было опубликовано его письмо к Сенцову на французском языке.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, почему к Сенцову не пустили священника.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...