РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Правительство поддержало инициативу "Народного фронта" по увеличению заработной платы военным

7 сентября "Народный фронт" выступил с инициативой повышения заработной платы украинским военнослужащим.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

С соответствующим предложением к премьер-министру Владимиру Гройсману обратился руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время часа вопросов к правительству.

Руководитель фракции, в частности, спросил Владимира Гройсмана поддержит ли правительство эту инициативу и будет сохранена норма финансирования Вооруженных Сил на уровне не менее 5% ВВП, которая была введена правительством Арсения Яценюка.

"В 2015 - 2016 годах правительством Арсения Яценюка было втрое увеличено зарплату нашим военнослужащим. "Народный фронт" выступает с инициативой увеличить зарплату нашим военнослужащим, особенно тем, которые сейчас защищают страну на Востоке. Будет ли это предусмотрено в бюджете следующего года - существенное увеличение зарплаты нашим военнослужащим?", - спросил Бурбак.

В ответ на вопрос Владимир Гройсман заверил, что в Государственном бюджете на 2019 год на финансирование Вооруженных Сил предусмотрено 201 млрд грн.

"Правительство на заседании СНБО внесло предложение увеличить оборонный бюджет на 23 млрд грн - до 201 млрд грн", - сказал премьер, отметив, что нинешнее правительство "поддерживает то, что было начато правительством Арсения Яценюка.

"Этих средств вполне достаточно при одном условии - при эффективном открытом использовании этих ресурсов. Для того чтобы не только обеспечивать обновление вооружения, но и повысить заработную плату украинским воинам", - подчеркнул Гройсман.

Он также добавил, что финансирование Вооруженных Сил в 2019 году планируется на уровне 5,1% ВВП.

Новости партнеров

Загрузка...