РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Суд по делу Омеляна: стало известно о возможном конфликте интересов

Судья Соломенского районного суда Киева Анной Сергиенко, которая 14 сентября должна рассмотреть ходатайство НАБУ об избрании меры пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, подозревается в декларировании недостоверной информации.

Об этом "Українським Новинам" сообщил источник в Национальном агентстве по предотвращению коррупции, которое обратилось к Национальному антикоррупционному бюро с просьбой о расследовании этой информации.

По словам источника, 31 августа агентство утвердило результаты полной проверки электронной декларации Сергиенко за 2015 год и установило, что судья не указала в декларации доход мужа в виде компенсационных выплат от посольства Украины в Литве в сумме 41,9 тыс. долларов (878,5 тыс. гривен).

В связи с этим в НАПК считают, что есть основания для начала расследования по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Соответствующее решение НАПК направило в НАБУ, которое должно проанализировать полученные данные и принять решение о возможном открытии производства.

В то же время назначение Сергиенко судьей по делу НАБУ против Омеляна может превратиться, по мнению собеседника издания, в "конфликт интересов".

Источник убежден, что Сергиенко обязана сообщить о самоотводе в связи с конфликтом интересов.

Как сообщал "Апостроф", 13 сентября НАБУ сообщило Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Для него будут просить залог 5 млн гривен без ареста.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...