РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Есть мощное лобби: в Украине сделали интересное заявление по ситуации с Азовским морем

В Украине существует мощное рыбацкое лобби, которое заинтересовано в сохранении действующего статуса-кво в Азовском море.

Об этом сообщил представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, правозащитник Борис Бабин во время дискуссии в Центре "Новая Европа".

"Существует мощное рыбацкое лобби, которое заинтересовано в сохранении действующего статуса-кво в Азовском море", - заявил Бабин.

Одновременно, по словам Чрезвычайного и Полномочного посла Украины Владимира Василенко, Украина может воспользоваться ситуацией саботажа РФ переговоров по разграничению границы в Азовском море.

"Россия саботировала переговоры по разграничению границы в Азовском море. Украина может воспользоваться этим фактом и расторгнуть договор с РФ по Азову в соответствии с положениями Венской конвенции о праве международных договоров", - заявил дипломат.

Также, по его словам, денонсация договора о дружбе с РФ не решит проблемы Украины.

"Мы часто говорим о сравнении так называемого большого договора между РФ и Украиной, то есть Договора о дружбе с Россией, и этого договора по Азову. Это разные значения. Решение не продлевать политический договор является логическим, а договор по Азову более технический. Поэтому я не уверен, что денонсация договора решит наши проблемы", - убежден Василенко.

Подробнее о украинско-российском конфликте в Азовском море читайте в материале "Апострофа": В Кремле боятся атаковать Украину в Азовском море: генерал назвал причины.

Новости партнеров

Загрузка...