РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

В Верховной Раде приняли важное решение по иммунитету нардепа от Оппоблока

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады принял решение рекомендовать парламенту рассмотреть представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с одного из лидеров фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.

Соответствующее решение комитет принял в понедельник, 8 октября, передает "Украинская правда".

По словам главы ГПУ, в 2011 году Вилкул, будучи главой Днепропетровской облгосадминистрации, используя служебное положение, незаконно передал земли коллективной собственности в пользование Орджоникидзевского ГОКа под разработку карьера и частной фирме "АРТ ЛЕНД".

Луценко утверждал, что своими действиями Вилкул нанес государству вред на более, чем 5 миллионов гривен, а также уничтожил часть земли сельскохозяйственного назначения.

В свою очередь нардеп заявил, что дело против него сфабриковано.

После длительных споров и обсуждений депутаты приняли решение передать в Верховную Раду заключение, в котором указать, что внесенное представление генпрокурора законно.

Вместе с тем в заключении предлагалось описать весь ход обсуждения и предостережения относительно качества предоставления и необходимости проведения дополнительной проверки принадлежности земель.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в Генеральную прокуратуру поступило представление от Специализированной антикоррупционной прокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

Новости партнеров

Загрузка...