РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Отвечать из всех оружий: украинским военным развязали руки на Донбассе

Руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня позволили применять все виды оружия для сохранения жизни украинских воинов.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает Укринформ.

"Надо быть готовыми к любым сценариям - как к обороне, так и к эффективному контрнаступления. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения ООС, однако разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей ", - сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что украинская армия не имеет права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. "Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом", - подчеркнул президент.

Как сообщал "Апостроф", Президент Украины Петр Порошенко заверил жителей оккупированных территорий в том, что власти прилагают всех усилий для освобождения регионов от боевиков и возобновления территориальной целостности Украины.

Новости партнеров

Загрузка...