РУС. | УКР.

четверг, 24 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.60
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новая программа сотрудничества: послы стран G7 приветствуют договоренности Украины и МВФ

Послы стран "Большой семерки" считают, что новая программа сотрудничества Украины и МВФ станет шагом на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины.

Об этом сообщают на странице "Группа поддержки Украины" в Twitter.

Дипломаты G7, куда входят США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония, поддерживают 14-месячной программе stand-by. О ней договорилась Украина с Международным валютным фондом вместо действующей программы расширенного финансирования объемом 2,8 миллиарда SDR (эквивалент 3,9 миллиарда долларов США).

"Послы стран "Большой семерки" приветствуют достигнутую между МВФ и украинской властью договоренность на уровне специалистов по новой программе в формате стенд-бай. Ключевой шаг на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины и продолжение экономического роста", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", МВФ рассмотрит вопрос о предоставлении Украине кредита в размере 3,9 миллиарда долларов в следующем году после утверждения украинским парламентом Госбюджета на 2019 год, согласно рекомендациям фонда, в частности повышением цены на газ.

Новости партнеров

Загрузка...