РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети высмеяли устроенную Кремлем шумиху вокруг арестованного в Украине пропагандиста

Херсонский городской суд продлил арест задержанному руководителю агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому до 28 декабря.

Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский.

Уточняется, что предыдущий срок ареста журналиста истекает в воскресенье, 4 ноября.

В России тут же отреагировали на продление ареста Вышинскому обвинениями в адрес Украины.

"Кирилл Вышинский арестован исключительно за то, что выполнял свои профессиональные обязанности: описывал события, выражал свою оценку этих событий для того, чтобы донести правду до тех, кто хочет знать, что происходит на Украине в условиях, когда там медийное пространство, по сути дела, вычищено от любых российских средств массовой информации", - передает слова главы МИДа России Сергея Лаврова после встречи с генсеком ОБСЕ Telegram-канал 360tv.

Поддержал коллегу и пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Вышинский должен быть незамедлительно освобожден. Это не тема обмена. Это нарушение всех правил. Нарушение принципов свободы прессы, ибо фактически он арестован за журналистскую деятельность. Его деятельность на Украине не отличалась от того, чем занимаетесь в Москве вы [украинские журналисты]. И мы приветствуем. Мы знаем, что ваша деятельность не сталкивается с какими-то ограничениями", - цитирует его слова Telegram-канал LIFE SHOT.

В сети пользователи оказались не настолько лояльными к Вышинскому, тут же вспомнив про украинского режиссера Олега Сенцова, который находится под арестом в России с 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее были опубликованы первые фото из залы суда, на заседании которого рассматривается дело Кирилла Вышинского.

Новости партнеров

Загрузка...