РУС. | УКР.

вторник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Скандального украинского бизнесмена выдворили из Израиля: его объявили угрозой госбезопасности

Ираиль задержал и депортировал из страны скандально известного украинского бизнесмена Павла Фукса.

Как сообщает издание "Открытая Украина", в среду, 7 ноября, Фукс на частном самолете пытался попасть на территорию Израиля.

При этом Фукс заявил, что прилетел в Израиль по приглашению христианского Патриарха Иерусалима, однако власти засомневались в такой версии.

Источники издания отметили, что Фукс был выдворен из Израиля с формулировкой "угроза безопасности Государству Израиль". Местные правоохранители не конкретизировали, чем именно опасен Фукс, однако решили его депортировать.

Ранее, как добавил источник издания, Фукс также был выдворен с территории США. Тогда его также признали "угрозой безопасности" страны.

"И это несмотря на то, что он владеет недвижимостью в Нью-Йорке и Майами", — подметил источник.

Напомним, 47-летний уроженец Харькова Павел Фукс является основателем московской компании-застройщика Mos City Group. Помимо своего миллиардного состояния, он известен попаданием в так называемый Панамский список — перечень офшорных компаний, разоблаченных в 2016 году.

Кроме этого, Фукс оказался фигурантом скандала, когда стало известно, что его дочь вышла замуж за внука одного из приближенных к убитому ливийскому диктатору Муаммару Каддафи. Зять Фукса также подозревался в спонсировании террористов ИГИЛ.

Стоит отметить, что в январе 2018 года новостное агентство "Аль Джазира" обнародовало информацию о том, что Павел Фукс некоторое время работал на российскую разведку и был удостоен личной благодарности от Владимира Путина. Однако в какой-то момент бизнесмен был обвинен в крупных хищениях и отмывании денег, после чего вернулся в Украину.

После получения украинского гражданства Фукс намеревался покорять США и даже посетил инаугурацию Дональда Трампа, однако им заинтересовалось американское правосудие.

"Учитывая тесные информационные связи между разведками США и Израиля, предоставленные данные о Павле Фуксе, видимо, были действительно серьезные и обоснованные", - предположил источник.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...