РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Отдушина" или клоунада: эксперт рассказал о Вакарчуке и Зеленском в политике

Быстрый рост новых несистемн политиков, таких как вероятные кандидаты в президенты как Святослав Вакарчук и Владимир Заланский, может привести к непредвиденным результатам, считает политолог Вадим Карасвев.

Об этом сообщает From-ua.

«Кто-то таки может стать «отдушиной» в привычном для украинского избирателя политическом мире. Возможно, даже сможет преодолеть избирательный барьер при условии того, что отсутствиезнаний не превратится в клоунаду. Но, вероятно, что они просто послужат «фоном» тем, кто имеет опыт и возможность перестроить систему», - отметил эксперт.

Кроме того, по его мнению, самый опытный и долгоиграющий политик в Украине на сегодня – Юлия Тимошенко.

«В сравнении с правящим политиком Порошенко, она имеет намного меньший уровень негатива и более успешные управленческие кейсы. В то же время, на фоне неопытных шоуменов, растут шансы и тех, кто, возможно, не настолько известен, но за долгие политические годы не запятнал свою репутацию. Именно такие политики желаемые избирателями» , - отмечает эксперт.

Так, по его мнению, Роман Бессмертный имеет колоссальный опыт в политике: работу в трехсторонней группе, дипломатический опыт, опыт управления секретатриатом и большой оранжевойпартией, или же, например, Мишель Терещенко с его опытом на местном уровне иборьбу с политическими «вредителями».

«Именно политики такого формата не нуждаются в «скандальной узнаваемости», но могут быть достаточно асистемными, чтобперестроить привычное, но неработающее государственное колесо. А именно на«переломе системы», точно не зная, что и как ломать, собираются выезжать шоумены», - добавляет Карасёв.

По мнению политолога, людям из шоу бизнеса с такими соперниками в предвыборной гонке будет нелегко.

«Но главное, для несистемных политиков не потерять себя в объятиях олигархов, которые вносят в них вних фактор организованности. При таком варианте «перелома системы» точно неслучится», - резюмирует эксперт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...