РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НАТО проведет срочное заседание из-за агрессии России: детали

Президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Порошенко провел телефонный разговор со Столтенбергом, в котором проинформировал главу Альянса о грубом акте агрессии России против Украины в Азово-Черноморской акватории и действиях Украины в ответ, в том числе введении режима военного положения.

"Глава Украинского государства призвал усилить международное давление на Россию для немедленного освобождения украинских моряков и кораблей. Генсек НАТО выразил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и призвал Россию соблюдать нормы международного права и свободы судоходства в акватории Азовского и Черного морей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО из-за агрессии России.

Стороны также обсудили угрозы региональной безопасности вследствие непредсказуемых действий России. Во время разговора была достигнута договоренность продолжить контакты на высшем уровне.

Как сообщал "Апостроф", утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

Новости партнеров

Загрузка...