РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Встреча Трампа и Путина: госсекретарь США рассказал, когда она состоится

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео рассказал, когда возможна встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает CNN.

По его словам, когда она может состоятся зависит от освобождения захваченных в России в плен 24 украинских моряков и судов в Керченском проливе.

Как подчеркнул Помпео, Трамп хотел донести информацию, что США считают поведение Кремля неприемлемым. Госсекретарь отметил, что Трамп решил, что "правильным поступком будет сказать россиянам: верните моряков, верните украинские корабли, их люди должны быть возвращены домой, к их семьям".

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них. Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их. В плену оказались 24 украинских моряка.

Как сообщал "Апостроф", президент США Дональд Трамп подтвердил, что отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным только из-за инцидента в Керченском проливе.

Новости партнеров

Загрузка...