RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луценко сделал громкое заявление о нападениях на активистов и правах полиции: видео

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что нападения на проукраинских активистов будут рассматриваться как нападения на государство.

Об этом он заявил во время совещания руководства правоохранительных органов в Одессе.

"Поэтому хочу, чтобы в присутствии СМИ наша команда была услышана. Если хотите, команда силовиков столицы была услышана. Любые нападения на проукраинских общественных активистов будем рассматривать как нападение на Украинское государство. Даже если это активисты не всегда правы. Я имею в виду, если их информация является несколько преувеличенной или неточной", - сказал Луценко.

В то же время, во время этого же заседания, генпрокурор заявил, что в случае нападения активистов или других людей на сотрудников правоохранительных органов, нужно разрешить силовикам делать предупредительный выстрел, а затем стрелять на поражение.

"И думаю, что уже сейчас при введении военного положения нужно принять решение: любые физические насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов должны получать ответ, предусмотренный законом: выстрел вверх, потом на поражение", - пояснил он.

Также Луценко призвал СБУ перейти на "усиленный режим противодействия антиукраинской деятельности".

Напомним, 3 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки и советника мэра Херсона Катерины Гандзюк.

Новости партнеров

Загрузка...