RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Интеграция Украины и ЕС: названы приоритеты на 2019 год

Главным приоритетом отношений ЕС и Украины на 2019 год должна стать интеграция в европейский рынок газа.

Об этом сообщает Международный фонд "Возрождение".

"В конце 2019 года завершается действие контракта между Нафтогазом и Газпромом о транспортировке газа из России в ЕС через Украину. Амбициозной, но реалистичной целью будет интеграция Украины во внутренний рынок газа ЕС, будет иметь своим следствием изменение схемы транспортировки газа: начиная с 2020 года, европейские компании должны покупать газ у Газпрома на российско-украинской границе. Для достижения этой цели нужна слаженная работа Украина и ЕС как на высоком политическом, так и на очень техническом уровнях", - сказал советник по стратегическим вопросам Международного фонда "Возрождение", бывший участник переговоров по Соглашению об ассоциации, участник трехсторонних консультаций между Украина, ЕС и Россией об условиях транспортировки газа Тарас Качка.

Кроме того, Украина должна создать отдельную Государственную таможенную службу и отдельный государственный орган в сфере развития цифровой экономики.

В тоже время, ЕС, в свою очередь, принимать решение об открытии рынков там, где Украина уже осуществила регуляторное приближение. В частности, ЕС следует наконец заключить с Украиной Соглашение об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА). Это позволит свободно продавать украинские промышленные товары на рынке ЕС без дополнительной сертификации.

"Киеву и Брюсселю следует определить список приоритетов интеграции Украины во внутренний рынок ЕС по Соглашению об ассоциации в краткосрочной перспективе - до конца 2020 года. К этому времени Украина уже должна присоединиться к рынков промышленных товаров, газа и электроэнергии, авиатранспорта, должны быть внедрены упрощенные таможенные процедуры ЕС для Украины и др. Украина также следует обратиться к Еврокомиссии с просьбой провести оценку своей судебной системы и борьбы с коррупцией по внутренней методологии ЕС", - отметил директор Европейской программы Международного фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...