RU  UA  EN

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Их парень: будущий нардеп попал в громкий скандал с оккупацией Крыма

Самовыдвиженец Сергей Коровченко, который одержал победу на выборах по мажоритарному округу №210 в Черниговской области, фигурировал на так называемых "пленках Глазьева" – телефонных разговорах о захвате Крыма Россией, которые были записаны украинскими спецслужбами в феврале 2014 года.

Об этом сообщает "Следствие.инфо".

В частности, на "пленках" советник президента РФ Сергей Глазьев рассказывает депутату Госдумы Константину Затулину, что Коровченко в качестве министра юстиции Крыма и человека Виктора Медведчука следует сохранить в должности.

"Я там с Медведчуком сейчас связался, они дадут свои предложения. У них там уже сейчас министр юстиции Крыма (Коровченко – ред.), который действующий на сегодняшний день. Это их парень, они его хорошо характеризуют. Он сказал, что подтянет команду юридическую. Нам надо этого Коровченко сохранить. Он уже министр юстиции Крыма, чтоб он там и остался", – говорит Глазьев.

С 2006 по 2010 год Коровченко был помощником на то время народного депутата Андрея Портнова. Когда Виктор Янукович стал президентом, Портнов оказался в Администрации, а Коровченко сначала руководил управлением по представительству в судебных органах Совета министров АР Крым, а затем, в 2013-2014 годах, возглавлял Главное управление юстиции.

По факту разговора на "пленках Глазьева" велось расследование, и, хотя в должности Коровченко не остался, официальных обвинений ему так и не было предъявлено.

По данным журналистов, на выборах в Раду его поддерживала "Батькивщина". На встречах с избирателями Коровченко неоднократно сопровождал действующий нардеп Валерий Дубиль, а в киевской ячейке партии председательствует зять фигуранта "пленок" Виталий Нестор.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", во время подсчета голосов на округе Сергея Коровченко также произошел скандал. Детальнее об этом и других "сложных" округах читайте в материале: Выборы по правилам и без: главные скандалы на мажоритарных округах.

Новости партнеров

Загрузка...