RU  UA  EN

вторник, 12 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

11 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Играют с огнем? Сеть взорвалась комментариями из-за новых договоренностей по Донбассу в Минске

Украинцы шквалом комментариев отреагировали на согласование в Минске "формулы Штайнмайера" по Донбассу.

Своим мнением на этот счет они поделились в соцсетях: некоторые сразу же назвали новые договоренности "зрадой", другие указали на то, что текста законопроекта еще нет и не стоит разгонять панику.

Скептическая реакция большинства украинцев связана, скорее всего, с тем, что первоначально под "формулой Штайнмайера" предполагалось, что вначале Украина должна была ввести в действие закон о выборах на Донбассе и только потом стороны отводят войска. Следующий шаг – проведение выборов, и после признания их со стороны ОБСЕ Украина должна была предоставить Донбассу особый статус. Далее, согласно "формуле", реализуется пункт о полном выводе НВФ и возвращении контроля над государственной границей Украины.

В тоже время во время срочного брифинга президент Украины Владимир Зеленский уточнил, что будет новый закон по Донбассу, а не "формула Штайнмайера" в первозданном ее виде, описанном выше.

Подробнее о пресс-конференции Зеленского, читайте в материале "Апострофа": Разведение сил и "формула Штайнмайера": Зеленский рассказал о новых договоренностях по Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...