РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Глава ЦИКа Охендовский заявил о давлении на комиссию

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил о давлении на комиссию. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на официальном сайте ЦИКа.

По его словам, причиной угроз стало решение о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов № 30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы. Господин Охендовский предполагает, что к этому причастен Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.

«Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского»,– заявил господин Охендовский.

По его словам, лучшим подтверждением непричастности Игоря Коломойского к фальсификации результатов выборов «станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № № 30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращение давления на ЦИК».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...