РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На довыборах в Раду зафиксировали аномальное явление‏

В Черниговской области в 205-м округе на промежуточных выборах зарегистрировано 63 кандидата в народные депутаты, что не является характерным для украинских выборов.

Об этом сообщается на странице "Комитета избирателей Украины" в соцсети Facebook.

В прошлом году на данном округе баллотировалось в три раза меньше кандидатов.

В комитете отмечают, что во всех вместе взятых округах Черниговской области зарегистрировался 101 кандидат.

"В целом же во время последних парламентских выборов на один округ приходилось в среднем 16 кандидатов. Среди округов, на которых зарегистрировалось наибольшее количество кандидатов: ОИО № 96 (Киевская область) — 50 кандидатов, ОИО № 135 (Одесская область) — 47 кандидатов и ОИО № 112 (Луганская область) — 43 кандидата", — говорится в сообщении.

Аномальное количество кандидатов на 205-м округе в комитете объясняют возможностью обогатиться в ходе избирательного процесса.

"В частности, кандидаты могут продавать свои места в участковых избирательных комиссиях в пользу заинтересованных лиц, стремящихся контролировать состав комиссий. Таким образом, значительное количество технических кандидатов в 205-м округе может привести к избирательным нарушениям на довыборах 26 июля", — говорится в сообщении.

"Подобное аномально высокое количество кандидатов также было зарегистрировано во время повторных выборов народных депутатов 15 декабря 2013 года. Тогда в 94-м округе (Киевская область) ЦИК зарегистрировала 85 кандидатов, правда 47 из них снялись с регистрации до дня выборов", — отмечают в комитете избирателей.

Регистрация кандидатов в 205-м округе продолжается и продлится до 30 июня.

"Поэтому, вполне возможно, что именно этот округ станет национальным лидером по количеству зарегистрированных кандидатов", — считают в комитете.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко заявил, что местные выборы в Украине пройдут 25 октября, однако их проведение на оккупированных территориях Донбасса под вопросом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...