РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков рассказал о фальшивых печатях избиркомов в Чернигове

По факту обнаружения фальшивых печатей избирательных комитетов в Чернигове правоохранительными органами возбуждено дело по статье "подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"Как печати стыда, клеймящие наше болеющее политической проказой общество. Утром МВД получило оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином. Подготовились и провели операцию по задержанию. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205-го округа", сообщил Аваков.

Он также отметил, что на место прибыли представители конкурирующих штабов и нардепы, которые "немного мешают документировать процесс волнуются".

"То ли за то, что будут разоблачены то ли за то, что увидели подлую уловку конкурента. Это понятно, но оперативники делают свою работу", написал глава МВД.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 358 ч. 1. Преступление документируется. Предлагаем всем, кому что-либо известно по реализации этого избирательного мошенничества немедля дать эту информация в УВД Черниговской области непосредственно заместителю министра Сергею Яровому, находящемуся в Чернигове. И хотя пока еще идет разбирательство ясно одно на выборах в 205-м округе одним из штабов при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования", заявил Аваков.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в Чернигове на проспекте Победы задержали автомобиль, в котором перевозились копии печатей окружных и участковых избирательных комиссий.

Выборы в Чернигове сопровождаются скандалами и ажиотажем. Так, в палатках в 205-м избирательном округе людям раздавали бесплатные продуктовые наборы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...