РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Выборы в Чернигове: кандидаты обменялись обвинениями

Кандидаты в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную раду в 205-м округе в Чернигове обвиняют друг друга в манипуляциях.

Избирательный штаб кандидата от партии "Блок Петра Порошенко" (БПП), председателя Государственного управления делами Сергея Березенко заявил о случаях подкупа избирателей людьми с символикой политической партии "Укроп", передает УП.

Как известно, до недавнего времени лидером партии "Укроп" был еще один кандидат на выборах в Чернигове Геннадий Корбан.

"По дворам в Чернигове ходят люди с планшетами и собирают людей. Позже их отправляют легковыми автомобилями или микроавтобусами к избирательным участкам. Там их встречает псевдожурналист газеты "Точка зору" с желтым браслетом "Я люблю Укроп", отмечает в списке, доводит до урны, а потом на выходе снова отмечает в списке", говорится в тексте сообщения.

В свою очередь, кандидат в депутаты Геннадий Корбан заявляет о том, что милиция якобы задержала заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Глеба Прыгунова за избиение сотрудницы одного из экзит-полов.

"Я сам присутствовал в тот момент, когда господин Прыгунов, действующий замгубернатора от БПП, ударил девушку", сказал Корбан.

По его словам, на место происшествия приехал заместитель председателя фракции БПП Андрей Павелко, а также кандидат в депутаты Рады Анатолий Матвиенко, которые пытались помешать милиции задержать Прыгунова.

Корбан отметил, что милиция все-таки задержала Прыгунова, поскольку девушка написала заявление.

В "Комитете избирателей Украины" также заявили о присутствии на избирательных участках округа № 205 в Чернигове около 40 человек с фальшивыми удостоверениями журналистов.

Об этом во время пресс-конференции в дискуссионном клубе "Экспертное мнение" сообщил руководитель организации Алексей Кошель, передает УНИАН.

По его словам, представители КИУ задержали две группы псевдожурналистов, которые зарегистрировались от издания "Точка зрения". Сделано соответствующее обращение в правоохранительные органы. Также двое человек находятся в милицейском участке.

Кошель отметил, что он лично задержал человека с удостоверением № 39, поэтому есть основания считать, что на избирательных участках округа № 205 находятся более 40 таких "журналистов", что является, по его мнению, серьезной сетью. Руководитель КИУ видит угрозу в пребывании на участках посторонних лиц во время подсчета голосов и транспортировки бюллетеней. Ведь даже незначительное количество людей может повредить документацию или совершить другие действия, чтобы результаты выборов на участке признать недействительными.

В пресс-службе ГУ МВД в Черниговской области, в свою очередь, сообщили, что по состоянию на 16:00 на довыборах в Чернигове зафиксировано 27 незначительных нарушений. Милиция назвала несколько из них.

В дежурную часть Черниговского горотдела милиции поступило сообщение о наблюдателях, которые на нескольких избирательных участках 205-го избирательного округа предъявили сомнительные удостоверения. Используя фальшивые удостоверения, молодые люди регистрировались под видом журналистов газеты "Комитета избирателей Украины" "Точка зрения", сказано в сообщении.

На участке по ул. Генерала Белова, наблюдатели зафиксировали, как избиратель пытался вынести бюллетень с участка. Мужчину пытались задержать, но он успел порвать бюллетень и уйти.

На другом избирательном участке по ул. Генерала Пухова зафиксирована попытка выноса бюллетеня. Избиратель попытался вбросить в урну для голосования ненастоящий избирательный бюллетень. Избирателя задержали, составлен протокол.

Также зафиксирован вынос бюллетеня с избирательного участка по ул. Горького.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 26 июля, в Чернигове проходят довыборы. Они назначены, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Валерий Кулич в марте 2015 года стал черниговским губернатором и сложил свой депутатский мандат.

Основная борьба в ходе избирательной кампании велась между представителем команды олигарха Игоря Коломойского — Геннадием Корбаном и кандидатом от БПП, главой Госуправления делами Сергеем Березенко. Еще в ходе избирательной кампании оба кандидата использовали прямой и непрямой подкуп избирателей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...