РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кличко прочат лидерство в партии Порошенко

Мэр Киева Виталий Кличко может возглавить партию БПП и стать кандидатом в мэры от президентской силы.

Об этом сообщает издание 44.ua со ссылкой на свой источник во фракции БПП в парламенте.

"В соответствии с последними договоренностями, партия Кличко де-факто перестает существовать... во всяком случае на следующую каденцию. Кличко возглавляет БПП и идет в мэры под ее флагом", — написал главный редактор издания на своей странице в Facebook.

"Виталий Кличко договорился с Петром Порошенко о политическом взаимодействии в Киеве. На данный момент есть договоренность только по киевской организации о том, что список по Киеву и области в местные советы идет только БПП. Список делится на 70% (БПП) и 30% (УДАР). По договоренности, Кличко возглавляет партию БПП во всей Украине. И Кличко идет в мэры от БПП. Удар, по сути, сливается с БПП на всеукраинском уровне. Но это решение будет обсуждаться и должно быть утверждено на съезде, который пройдет 27 августа", — отметил источник издания.

При этом нардеп от БПП, имя которого неизвестно, добавил, что с переговоры с Народным фронтом до сих пор ни к чему не привели.

Как сообщал "Апостроф", партии мэра Киева Виталия Кличко и президента Петра Порошенко УДАР и "Солидарность" ведут сложные переговоры об объединении накануне местных выборов. При этом сторонники столичного градоначальника опасаются, что в политсиле главы государства их "кинут".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...