РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп о "гречке" на выборах: ничего нового, это метод Черновецкого

На скандальных выборах в Чернигове не было применено никаких уникальных политтехнологий. В частности, это касается раздачи избирателям гречки и других продуктов, в чем обвиняли кандидата в нардепы по 205-му округу Геннадия Корбана.

Такое мнение "Апострофу" выразил депутат Верховной рады от "Свободы" Сергей Рудык.

По его словам, "гречка" это фактически авторский метод подкупа избирателей, придуманный экс-мэром Киева Леонидом Черновецким, который используется различными политическими силами с 2008 года.

"То же самое с другими грязными технологиями подкуп до и после голосования, видеофиксация бюллетеней, "карусели" и т. д., которые, к сожалению, всегда имели место в ходе выборов. Разница была в сумме средств за голос и в том, что кто-то вместо гречки раздавал кукурузу или билеты на концерты. В избирательную кампанию каждый округ напоминает 205-й, однако при отсутствии пристального внимания политтехнологическая грязь размывается, не выходя в полной мере на информационное поле", уверен политик.

Также, по его мнению, пока не будет действовать механизм законодательной ответственности за подкуп избирателей, а также за фальсификацию избирательной документации, ничего не изменится.

"Пока за это не сажают, украинские избиратели и дальше будут выбирать себе власть вместе с обязательными для наших реалий продуктовыми наборами, титушками, вбросом бюллетеней и кражей голосов", — считает Рудык.

"Важно, чтобы наказание дошло до организатора избирательных махинаций. По крайней мере 8 месяцев назад во время своих выборов на 198-м округе, несмотря на бесчисленное множество жалоб, исков и судебных заседаний, удалось посадить только одну тетю-стрелочницу за взятку в 2000 грн. Основные же персонажи предвыборного "марлезонского балета" в Черкасской области так и остались честными кандидатами с незапятнанной репутацией. Все это — наша система правосудия, круговой поруки и коррупции", — добавил он.

Напомним, ранее нардеп Александр Черненко рассказал о том, как Рада собирается законодательно бороться с подкупом избирателей на выборах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...