РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко объяснили, почему главарям боевиков на Донбассе не светят выборы

На оккупированных террористами территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР перед проведением местных выборов изначально нужно провести амнистию по украинскому законодательству.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

"Можем ли мы допустить тех, кто реально отвечал за стрельбу, за уничтожение малайзийского Boeing, за обстрелы Волновахи, Мариуполя к избранию? Абсолютно нет", — подчеркнул Климкин, добавив, что террористы должны доказать свою непричастность к совершению преступлений.

"Если ты хочешь, чтобы тебя амнистировали, то ты пишешь заявление и идешь в прокуратуру — украинскую прокуратуру, которая работает по украинским законам. Потом, после расследования, дело должен рассмотреть суд — и это должен быть украинский суд, который тоже работает по украинским законам", — сказал дипломат.

Министр отметил, что процесс амнистии является правовым, а не политическим инструментом. Он пояснил, что только после амнистии можно будет говорить о проведении выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Больше о ситуации с выборами на оккупированных территориях читайте на "Апострофе": Боевики ДНР-ЛНР захотели "особый статус", а с выборами проблемы: чего ждать Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...