РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Участник переговоров в Минске назвал перенос выборов боевиками шантажом

Член политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный назвал шантажом заявление главарей ДНР и ЛНР о переносе выборов.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

При этом Бессмертный раскрыл детали переговоров в Минске.

"Диалог шел достаточно сложно, с самого утра мы слышали о намерениях, о возможных вариантах, о том, что они рассматривают возможность отмены, отмены, переноса (выборов, — ред). И только в последний момент, когда собралась Трехсторонняя контактная группа, на мой прямой вопрос господину Пушилину, который я задал "Да что произошло?" он ответил: "Мы перенесли выборы". Так вот очевидно, что это отсроченный шантаж", сказал он.

"Разошлись на том, что договорились встретиться. Политическая подгруппа в следующий понедельник понедельник, вторник, а возможно и среду, где продолжится дискуссия касательно дальнейших модальностей относительно выборов. А также рассматривали вопрос о возможности принятия регламента работы Трехсторонней контактной группы и подгруппы речь шла о том, чтобы привести в соответствие нормам документооборот, протоколирование принятых решений, пересмотр решений", — рассказал Бессмертный.

По его словам, переговоры о местных выборах на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжатся в начале следующей недели.

Как сообщал "Апостроф", глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что для проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей необходимы специальный закон и восстановление реестра избирателей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...