РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Маски-шоу" в Черновцах: опубликованы фото ​обыска квартиры кандидата в депутаты

Партия "Рідне місто” заявила о политическом заказе относительно своих кандидатов на местных выборах в Черновцах.

Как сообщил на своей странице в Facebook кандидат на пост городского головы Черновцов, экс-секретарь горсовета Виталий Михайлишин, представители милиции провели обыск в квартире кандидата в депутаты горсовета Ростислава Билыка и других представителей "Рідного міста”.

"В данную минуту милиция по заказу Бурбака-Каспрука начинает обыски в квартирах Билыка, Продана, Бешлея, у меня и в "Рідному місті", написал он. Отметим, что Максим Бурбак — это руководитель парламентской фракции "Народного фронта", близкий к премьер-министру Арсению Яценюку. Оба выходцы из Черновцов. А Алексей Каспрук в данный момент — мэр этого города.

Позже в СМИ попали фотографии, свидетельствующие, что в квартиру Билыка вошли бойцы спецподразделения милиции в касках, бронежилетах и с автоматами.

Михайлишин также оставил запись о том, что законность действий относительно Ростислава Билыка на пресс-конференции комментировал не начальник УМВД и даже не следователь, а мэр Черновцов Каспрук: "Это все, что вам нужно знать о том, кто, на самом деле, стоит за этим заказом. К слову, на пресс-конференцию не пригласили ни меня, ни кого-либо из представителей "Рідного міста".

В эксклюзивном комментарии "Апострофу" Михайлишин назвал действия сотрудников правоохранительных органов "беспределом" в отношении партии "Рідне місто” и ее актива. "В квартиру Билыка ворвались 15 милиционеров с тяжелым вооружением. Что, без них обыск нельзя было провести? Они долго не пускали в квартиру адвоката, не отвечали на наши вопросы об основаниях для своих действий", рассказал он изданию.

Политик уверен, что обыск, обвинения в адрес актива партии объясняются желанием повлиять на результаты выборов в Черновцах. "Согласно экзит-полам, я набираю 28% голосов избирателей и выхожу во второй тур выборов, куда, по идее, должен пройти и действующий мэр Каспрук. По нашим данным, партия "Рідне місто” выиграла на 27 избирательных участках из 42. Вот причины, по которым на нас оказывается давление", настаивает Михайлишин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...