РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЦИК отменила второй тур выборов мэра в Павлограде

Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании приняла решение об отмене повторного голосования за кандидатов на должность мэра Павлограда (Днепропетровская область).

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Если власть лишает народ права свободного выбора, народ сносит такую власть. Это доказано "регионалами". Нынешняя власть идет по следам Януковича, маршрутом на Ростов", сказал кандидат на должность городского головы Павлограда Евгений Терехов после заседания ЦИК.

Стоит отметить, что по результатам второго тура выборов мэра Павлограда Терехов выходит во второй тур вместе с представителем "Оппозиционного блока" Анатолием Вершиной.

Член ЦИК Александр Шелестов, докладывая по поводу разъяснения отдельных положений Закона Украины "О местных выборах" при установлении результатов выборов городского головы в Павлограде, заявил, что второй тур выборов мэра в Павлограде не может состояться, поскольку в протоколе территориальной избирательной комиссии указано, что в городе проживает менее 90 тыс. избирателей.

В частности, Шелестов отметил, что "если территориальной избирательной комиссией при составлении протокола о результатах выборов в соответствующем едином одномандатном избирательном округе по выборам городского головы установлено, что количество избирателей, включенных в списки избирателей на избирательных участках в соответствующем едином одномандатном избирательном округе, менее 90 тыс., то избирательная комиссия не позднее чем на 5-й день голосования должна принять решение о признании избранным того кандидата, за которого подано больше голосов избирателей относительно других кандидатов, которые баллотировались в соответствующем едином одномандатном избирательном округе".

По его словам, при составлении территориальной избирательной комиссией протокола об итогах голосования на выборах мэра Павлограда установлено, что количество избирателей в городе меньше 90 тыс. Таким образом Шелестов заявил, что оснований для принятия решения о проведении повторного голосования нет.

По итогам голосования 9 членов комиссии проголосовали в поддержку данного решения, один выступил против и трое воздержались.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...