РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко и Аваков сделали заявления по Павлограду

Президент Петр Порошенко и глава МВД Арсен Аваков прокомментировали скандал с отменой второго тура выборов мэра Павлограда.

В частности, Порошенко на своей странице в соцсети Facebook написал, что его возмутила данная ситуация, и он отметил, что стоит на стороне избирателей, а не чиновников.

"Возмущен ситуацией, сложившейся вокруг выборов в Павлограде! Считаю, что избиратели, а не чиновники, должны определять победителя гонки. Полностью поддерживаю позицию Комитета избирателей Украины о недопустимости подмены понятий "избирательная система" и "повторное голосование". Надеюсь, что законное решение суда защитит избирательное право жителей Павлограда", написал президент.

В свою очередь, Аваков также назвал отмену второго тура в Павлограде нарушением закона о местных выборах, передает "УП".

"Мы квалифицируем такие действия как нарушение избирательных прав граждан и нарушение закона о местных выборах. Внесли это в Единый реестр досудебных решений и ведем проверку", заявил Аваков, отметив, что к нему обратились общественные организации "ОПОРА" и КИУ относительно решения ЦИК.

Напомним, что в Павлограде на митинг вышло около тысячи местных жителей, недовольных решением ЦИК об отмене второго тура выборов мэра.

Как сообщал "Апостроф", в "Блоке Петра Порошенко "Солидарность" заявили о том, что готовят иск в суд из-за отмены второго тура выборов мэра в Павлограде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...