РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВД занялось результатами второго тура выборов мэра Кривого Рога

В МВД решили открыть уголовное производство по статье "служебный подлог" по результатам второго тура выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области.

Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"На данный момент открыто уголовное производство по факту заявления со стороны представителей "Самопомочи" №12015040230000610 по ст.366 ч.1 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов – ред.). Проводятся следственные действия", — написал Шкиряк.

Он отметил, что подразделения Национальной полиции Украины в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами и спецподразделений оперативного назначения.

"Это сделано с целью недопущения провокаций и попыток дестабилизации и силового противостояния между всеми участниками конфликта. Реакция на такие правонарушения будет жесткой и адекватной. Ситуация под контролем", подчеркнул Шкиряк.

По словам советника Авакова, за ситуацию, которая сложилась в Кривом Роге, должна нести ответственность Центральная избирательная комиссия и лично глава ЦИК Михаил Охендовский.

"Не исключено, что М.Охендовский может находиться в коррупционном сговоре с "Оппоблоком" и непосредственно финансово-политическим кланом Вилкулов. Отсюда, наверное, и полное безразличие и нежелание реагировать соответствующими решениями на события, происходящие в городской комиссии с выборами в Кривом Роге в целом. На мой взгляд, такие действия должностных лиц ЦИК являются недопустимыми", написал Шкиряк.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в Киеве под зданием ЦИК проходил митинг. Участники митинга требовали отменить решение Криворожской избирательной комиссии о признании Юрия Вилкула мэром Кривого Рога.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...