РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд подтвердил победу Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога

В четверг, 26 ноября 2015 года, Днепропетровский административный окружной суд подтвердил результаты выборов в Кривом Роге и победу Юрия Вилкула.

Об этом сообщают Факты.

По данным СМИ, предыдущий суд был четыре дня назад и он также оставил решение горизбиркома в силе.

Представители проигравшего кандидата Юрия Милобога уже во второй раз подавали иски.

"По жалобам, которые были написаны только после официального оглашения результатов. При том что во время выборов не было подано ни одной жалобы и акта", отмечается в материале.

По данным СМИ, результаты выборов были подтверждены и международными наблюдателями, и результатами параллельного подсчета голосов, которые проводили БПП, Батькивщина и Радикальная партия.

"Поданные жалобы Милобога на якобы нарушения не подтверждены ни фото, ни видеоматериалами", отмечается в материале.

По данным СМИ, 22 ноября в Кривом Роге народные депутаты Украины Егор Соболев, Семен Семенченко (Самопомич), Андрей Денисенко (Укроп), Владимир Парасюк и мэр Львова Андрей Садовой пытались организовать митинг под горизбиркомом.

"И давление на членов горизбиркома, требуя, чтобы вопреки закону, мэром был признан Юрий Милобог. Соболев и Парасюк вместе с группой боевиков пытались захватить Криворожский горсовет. Прорвавшиеся в здание Соболев и Парасюк обрисовали краской первый этаж здания. Соболев заявил, что несмотря на решение судов, он будет смещать законно избранную власть и захватывать власть в городе", — подчеркивыается в материале.

Политолог Андрей Золотарев назвал такие действия народных депутатов из группы Коломойского «шантажом Президента с целью принять не правовое, а политическое решение».

"Цель этих действий - взять конкретной финансово-промышленной группой под контроль целый регион. Кривой Рог важен еще и потому, что нарушениями на выборах в Днепропетровске, где был подкуп в пользу Филатова уже занимается СБУ, Генпрокуратура и МВД. И если Коломойский потеряет Днепропетровск, то он хочет иметь хотя бы Кривой Рог. Но, учитывая отсутствие доказательств под жалобами Милобога, вероятность этого не велика", отмечает он.

"Главное для Киева не допустить в Кривом Роге силового сценария, о чем говорил Соболев", подчеркнул эксперт.

Во вторник в Кривом Роге, по данным СМИ, прошел многотысячный митинг в поддержку Юрия Вилкула.

"Представители трудовых коллективов города, профсоюзов, работники культуры, науки, образования и духовенство обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить их выбор и обеспечить гражданский мир в крупнейшем промышленном центре страны. В настоящее время уже третий день идет заседание еще одного, третьего суда Днепропетровского административного апелляционного, который также инициировали представители Милобога. Они пытаются обжаловать решение первого суда Днепропетровского административного окружного, который признал выборы законными. На заседании суда в среду, которое проходило во время заседания Верховной Рады, присутствовала вице-спикер парламента Оксана Сыроид и Семен Семенченко из фракции Самопомич. Решение Днепропетровского Административного апелляционного суда ожидается вечером в четверг. В соответствии с законом о выборах оно будет окончательным", отмечается в материале.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...