РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аброськин заявил об угрозе терактов в Мариуполе

В Мариуполе и Красноармейске боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР планируют провести теракты в день выборов мэра 29 ноября.

Об этом проинформировал начальник ГУ Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба МВД.

От также отметил, что полиция еще с 14 ноября перешла на усиленный режим несения службы.

"Это делается ради спокойствия жителей Мариуполя, Красноармейска и тех людей, которые приедут в Донецкую область и будут задействованы в избирательном процессе 29 ноября. Поступает информация, что террористические организации ДНР и ЛНР планируют провести здесь террористические акты, дестабилизировать ситуацию в день выборов. Именно поэтому в Мариуполе предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Организовано круглосуточное патрулирование города сотрудниками спецподразделений полиции с использованием бронетехники", заявил Аброськин.

Он также отметил, что к патрулированию привлечены сотрудники полиции из Ивано-Франковской, Днепропетровской, Львовской и Запорожской областей.

"В Мариуполе блокпосты укреплены дополнительными силами: на круглосуточную службу заступили до 10 полицейских на каждый блокпост. Оперативное состояние контролировать также мобильные блокпосты, в состав которых входят опытные оперативники. Их задача выявлять лиц, вынашивающих намерения дестабилизации ситуации в городе, изымать нелегальное оружие и взрывчатку, предупреждать и пресекать преступные действия. В Красноармейске также будет усилен режим на блокпостах. Усиление продлится до 20:00 30 ноября", сказал Аброськин.

Как сообщал "Апостроф", 14 ноября президент Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях проведения голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области, депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области, Красноармейского городского главы, Мариупольского городского главы 25 октября 2015 года", который предусматривает проведение выборов в указанных населенных пунктах 29 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...