РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Центризбирком определился с составом комиссий в Кривом Роге

Центральная избирательная комиссия отменила постановление горизбиркома Кривого Рога об изменении состава ряда районных комиссий на спецучастках от 30 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

ЦИК определила, что полномочными являются составы районных комиссий, которые были сформированы решением ТИК № 175. Речь идет об Октябрьской, Дзержинской, Довгинцивской, Саксаганской, Терновской, Центрально-Городской районных избирательных комиссиях Кривого Рога.

Рассмотрение вопроса было инициировано жалобой кандидата на должность Криворожского городского головы Юрия Милобога от 2 декабря по факту однократного грубого нарушения.

Напомним, 30 ноября Днепропетровский апелляционный суд принял решение о пересчете голосов на 6 специализированных участках в Кривом Роге. В тот же день Криворожская избирательная комиссия своим решением распустила все избирательные комиссии, которые якобы сфальсифицировали выборы на так называемых спецучастках.

Как сообщал "Апостроф", 10 декабря Верховная рада не смогла принять законопроект о перевыборах в Кривом Роге. 13 декабря на очередном народном вече в Кривом Роге с требованием перевыборов мэра города было принято решение о проведении в Киеве 22 декабря под зданием Верховной рады акции с призывом к парламенту законодательно решить данный вопрос.

На следующей пленарной неделе, 22-25 декабря, Верховная рада вернется к рассмотрению законопроекта о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...