РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выборы в Кривом Роге: стало известно о первых нарушениях

На выборах мэра города, которые проходят 27 марта в Кривом Роге, активисты зафиксировали первые случаи нарушений.

Об одном из них в своем Facebook сообщил профессор местного ВУЗа Игорь Шелевицкий.

"Выборы на улице Украинской, участок в 60-й школе. Избирателями обнаружено в списках двое давно умерших людей. По адресам Хлеборобная 10 (К. Александр Сергеевич) и Хлеборобная 16 (Б. Вячеслав Павлович). Председатель комиссии проинформирован. Но акт не составлен и жалоба не написана", - сообщил Шелевицкий.

В свою очередь общественная сеть "ОПОРА" в своем Twitter заявила об организованном подвозе избирателей пенсионного возраста к избирательным участкам в разных районах города.

"Людей привозят микроавтобусами. Организованный подвоз избирателей наблюдатели зафиксировали, в частности, на УИК №121723 (Тернивский район), 121512 (Довгинцовский район), 121621 (Ингулецкий район)", - заявили в сети.

После голосования люди возвращаются обратно к микроавтобусам. Секретарь УИК №121723 и водитель буса сказали, что такой подвоз организован по инициативе горисполкома. Также отмечается, что подвоз осуществляется якобы по инициативе Пенсионного фонда.

Также зафиксирован факт выдачи денег избирателю на участке №121627 (Ингулецкий районн) в помещении школы.

"Неподалеку от участка был замечен автомобиль ВАЗ 2104 (397-96АЕ) синего цвета. Когда избиратель выходил с участка, то подходил к двум людей, стоявших возле участка и они вместе шли к автомобилю, где избиратель получал деньги", - передает "ОПОРА".

Как сообщал "Апостроф", народный депутат из фракции "Самопомич", экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко баллотируется в мэры Кривого Рога.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...