RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выборы на Донбассе: у Меркель сделали неожиданное заявление

Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель допускает, что выборы на оккупированных территориях Донбасса могут пройти в присутствии российских военных.

Об этом он сообщил в интервью изданию "РБК-Украина".

В то же время обязательным условием для проведения выборов он считает гарантии безопасности для любых украинских политиков, которые будут участвовать в предвыборной кампании.

"Несомненно, выборы должны состояться в тех условиях, которые будут соответствовать европейским стандартам", - сообщил Райхель.

Дипломат не видит невозможного в проведении выборов до полного выведения российских войск из Донбасса и восстановления контроля над украино-российским участком границы украинскими силовиками. Для этого он приводит в пример историческую аналогию.

"Последние парламентские выборы в ГДР, которые должны были заменить коммунистический режим, состоялись в присутствии Западной группы советских войск и при существовавшем тогда коммунистическом режиме в ГДР. Но выборы привели к его смене", - сказал Райхель. При этом он уточнил, что не считает ситуацию на Донбассе идентичной.

Как сообщал "Апостроф", представитель Украины в минской переговорной группе Евгений Марчук считает, что не стоит торопиться с проведением выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...