РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Батькивщине" требуют снизить тарифы и создать ВСК по Гандзюк

"Батькивщина" не будет голосовать ни за один законопроект повестки дня, пока не будут приняты два постановления - о создании временной следственной комиссии по убийству Екатерины Гандзюк и нападений на активистов и об отмене повышения цены на газ, а также введение моратория на дальнейший рост его стоимости.

Об этом заявила Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады.

ВСК, по мнению лидера "Батькивщины", должна быть создана немедленно и "на паритете между властью и оппозицией". А возглавить эту комиссию должен человек, "которому верит гражданское общество", отметила она.

"Если мы этого не сделаем, мы будем покрывать покушение на жизнь 54 активистов, общественных деятелей, а также убийство Екатерины Гандзюк. Надо действовать немедленно. Или мы защитим наших людей, или их и дальше убивать", - отметила лидер партии.

В то же время Юлия Тимошенко призвала парламент и поддержать постановление об отмене повышения цены на газ.

Лидер "Батькивщины" сообщила, что уже более 130 советов всех уровней по всей стране призвали немедленно отменить решение в более 200 общинах прошли акции протеста.

"В парламенте большинство фракций подписали проект постановления о том, чтобы отменить повышение цены на газ, отдавать населению газ украинской добычи и ввести мораторий на повышение цены на газ немедленно", - отметила Юлия Тимошенко.

Новости партнеров

Загрузка...