RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одиозный киевский застройщик планирует пройти в Раду через "Слугу народа"

Застройщик Николай Толмачев, по данным источников в штабе партии «Слуга народа», вошел в проходную часть списка кандидатов в народные депутаты Верховной Рады.

Об этом сообщают источники в "Слуге народа" для UA.Info.

В "Слуге народа" журналистам объяснили, что Толмачеву удалось найти контакты с влиятельными людьми в команде Зе, которые порекомендовали включить его в партийный список на внеочередных выборах. Взамен киевский бизнесмен пообещал спонсорскую поддержку партии, а также отдельным ее функционерам.

Николай Толмачев при общении со знакомыми не скрывал, что намерен использовать мандат депутата для продвижения интересов своей строительной компании "Т.М.М.", а также попытки списания 26 млн долларов США задолженности по кредиту в "Ощадбанке".

Ранее он несколько раз попадал в коррупционные скандалы при Викторе Ющенко и Викторе Януковиче. Некоторые члены команды Зеленского считают, что включение Толмачев может стать "информационной бомбой" после оглашения списка на предстоящем съезде партии.

"Токсичность Николая Толмачева заключается не только в том, что он строил свой бизнес за счет коррупционных связей с чиновниками Киевской мэрией, но и в том, что он фактически является банковским мошенником. После кризиса 2014 года он отказался отдавать свыше 75 млн долларов США кредитов банкам. Среди них есть и кредит в государственном "Ощадбанке" в размере 26 млн долларов. Естественно, не все поддержали, чтобы Толмачева брали в проходной список, но ему удалось убедить руководителей нашей команды взять его в Раду", - рассказали источники издания в "Слуге народа".

27 мая глава избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал о том, каким образом будет происходить формирование списка кандидатов в народные депутаты по одномандатным и общемандатному округах. По словам Александра Корниенко, отбор претендентов будет состоять из четырех этапов, которые будут включать в себя проверку на связь бизнеса с госбюджетом, на добропорядочность и на профпригодность. После съезда планируется провести четвертый этап, во время которого руководство партии "Слуга народа" будет принимать информацию о своих кандидатах от избирателей.

Новости партнеров

Загрузка...