РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генсек НАТО: Украина может стать членом Альянса

Украина может стать членом НАТО, если выполнит критерии, необходимые для членства в Альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время заседания Парламентской Ассамблеи НАТО в Гааге.

«Наша политика не изменилась. Двери открыты для стран, которые выполнят критерии для членства. Это касается и Украины»,– сказал он.

Господин Столтенберг подчеркнул, что политика открытых дверей была успешной для НАТО и стран, которые присоединились к Альянсу.

«Я помню Бухарестский саммит, где мы решили, что Украина станет членом. Это решение до сих пор в силе. Конечно, при условии, что Украина выполнит критерии для членства и будет иметь желание стать членом Альянса»,– подчеркнул он.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Spiegel Online заявил, что выступает против вступления Украины в НАТО. По словам дипломата, между Украиной и Альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет. В свою очередь, глава Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал заявление главы МИД Германии: «Подавляющее большинство украинцев, как свидетельствуют соцопросы, поддерживает полномасштабное членство Украины в Евроатлантической системе коллективной безопасности как единственный реалистичный способ долгосрочного обеспечения национальной безопасности, независимости и территориальной целостности нашей страны. В то же время все страны-члены НАТО на Бухарестском саммите 2008 года заявили об открытости дверей НАТО для Украины и взяли на себя обязательства принять нашу страну в НАТО, когда она будет к этому готова».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...