РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​Обама: Россия поплатилась санкциями за свою агрессию

Президент США Барак Обама в ежегодной речи перед Конгрессом «О положении дел в стране» обратил внимание на нынешний результат усилий США и союзников в противостоянии российской агрессии в Украине.

Он подчеркнул, что Россия поплатилась за это изоляцией и «разорванной» экономикой.

«Мы демонстрируем силу американской мощи и дипломатии. Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут запугивать меньшие, путем противостояния российской агрессии и поддержки демократии в Украине, а также заверения наших союзников по НАТО»,‒ заявил Обама.

Он отметил, что в прошлом году США вместе с союзниками старательно работали над введением санкций. «Некоторые считали, что агрессия Путина была искусной демонстрацией силы»,‒ отметил глава Белого дома.

«Сегодня именно Америка сильна вместе с союзниками, а Россия изолирована со своей разорванной экономикой. Именно так Америка лидирует ‒ без хвастовства, но с уверенностью и непоколебимой решимостью»,‒ подчеркнул президент США.

Американский лидер выступил перед обеими палатами Конгресса США поздно вечером во вторник. В своей речи он традиционно обратил внимание на многие проблемы внутренней и внешней политики, социальные вопросы и другие актуальные для нации аспекты.

По материалам Укринформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...