РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сикорский: Путин убеждал Януковича «мощно ударить» по Майдану

Президент Российской федерации Владимир Путин уговаривал экс-президента Украины Виктора Януковича «на самом деле мощно ударить» по Майдану для подавления прошлогодних массовых акций протеста в Киеве.

Об этом сообщает польское TVP.info со ссылкой на бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который в прошлом году был одним из посредников в переговорах Януковича с оппозицией для разрешения политического кризиса в Украине.

«Российский президент давил на Януковича и уговаривал его подавить протесты на Майдане. Во время телефонных разговоров Путин якобы убеждал украинского президента, что он должен ударить мощно»,– отмечает сайт польского информационного телеканала со ссылкой на слова господина Сикорского, опубликованные в немецкой Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Радослав Сикорский сказал, что получил такую информацию из неофициальных источников.

Немецкое издание также процитировало главу украинского правительства Арсения Яценюка, который сказал: «У меня ощущение, что это правда». Господин Яценюк выразил мнение, что Янукович сбежал из Киева не из-за паники, а это было частью плана, цель которого организовать ловушку для оппозиции. Тогдашние украинские власти рассчитывали на то, что толпа после отъезда президента из Киева захватит и подожжет парламент, отмечает польское СМИ. «Это было бы для Януковича основанием для жестокого подавления фашистского путча в столице»,– сказал Арсений Яценюк.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...