РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Канада направит Украине финансовую поддержку и обеспечит данными разведывательных спутников

Правительство Канады готово предоставить Украине пакет финансовой помощи и данные своих разведывательных спутников в рамках поддержки борьбы с пророссийскими сепаратистами.

Об этом заявил министр обороны Канады Джейсон Кенни в интервью канадской радиостанции CBC.

Так, господин Кенни подтвердил, что сейчас Канада готовит новый пакет финансовой помощи для Украины. «Я не могу назвать Вам точную дату (когда он будет предоставлен.‒ А'), но когда премьер-министр Стивен Харпер посещал Украину (22 марта 2014.‒ А'), он подтвердил, что Канада будет предоставлять ей свою финансовую поддержку. И мы надеемся, что продолжим это делать»,‒ заявил господин Кенни.

Кроме того, он отметил, что с учетом запроса президента Украины Порошенко, который он озвучил в сентябре прошлого года в Оттаве, на предоставление спутниковых разведданных, Канада начнет предоставлять эти данные Украине. «Это очень поможет Украине в отслеживании перемещений российских солдат по территории страны»,‒ считает министр обороны Канады.

Джейсон Кенни коснулся также темы поставок военного снаряжения в Украину. По его словам, на данный момент Канада осуществила поставки нелетального снаряжения на сумму около $66 млн и готова обучать украинских солдат. Что касается вопроса поставок летального оружия ‒ однозначное решение пока не принято, хотя этот вопрос обсуждается.

«У нас нет больших запасов вооружения, которые можно было бы передать Украине. Если бы мы решились на этот шаг, нам пришлось бы сначала закупить его у поставщиков, и лишь потом передать украинцам. Вместе с тем, мы не будем делать ничего в этом направлении без достижения единой точки зрения с нашими союзниками. Канада не будет действовать в этом вопросе в одиночку»,‒ заявил министр обороны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...