РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко требует освобождения пленных и гарантий выполнения минских соглашений

Президент Петр Порошенко призывает выработать четкие гарантии на случай дальнейших попыток нарушить минские договоренности. Также президент требует освобождения всех пленных, в том числе тех, кто попал в плен в районе Дебальцево.

Об этом он заявил в ходе телефонных переговоров в «нормандском формате» (Германия, Россия, Франция, Украина – ред.), сообщают в пресс-службе президента.

«Глава государства призвал во время разговора не делать вид, что то, что произошло в Дебальцево, соответствует минским соглашениям»,– говорится в сообщении.

Участники переговоров согласились, что представителям мониторинговой миссии ОБСЕ должна быть предоставлена полная поддержка, и сегодня же они должны получить доступ для мониторинга в районах Донецкого аэропорта, Горловки, Первомайска и Широкино, а также других местах, где сегодня происходили обстрелы. И только после этого должен начаться отвод техники и всестороннее прекращение при непосредственном контроле ОБСЕ.

Стороны также договорились, что центр по мониторингу и контролю должен завершить подготовку совместного плана отвода тяжелой техники, артиллерии и ракетных систем залпового огня.

Достигнута договоренность о координации действий на уровне министров иностранных дел уже на этой неделе для выполнения достигнутых соглашений. При этом украинская сторона настаивает на включении на обсуждение в этом формате вопроса о привлечении миротворческого контингента на линии столкновения и границе Украины с Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...