РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Климкин: Являясь постоянным членом Совбеза ООН, Россия ведет войну против Украины

Россия, являясь членом Совета Безопасности, применяет полномасштабную гибридную войну к Украине, нарушая тем самым международное право.

Об этом заявил министр иностранный дел Украины Павел Климкин во время заседания СБ ООН.

Также, по его словам, РФ игнорирует положения устава ООН и не соблюдает свои обязательства по Будапештскому меморандуму.

«Россия игнорирует положения устава ООН и не соблюдает свои политически и юридические обязательства, которые вытекают из других юридических соглашений, включая Будапештский меморандум по гарантиям безопасности по Украине. Для того чтобы оправдать свои действия, она скрывается за откровенным неверным толкованием соответствующих документов и вытекающих из них обязательств»,‒ сказал Климкин.

Министр заявил, что считает необходимым реформирование ООН.

«В случае реформы ООН Украине бы не пришлось платить столь высокую цену»,‒ заявил Климкин.

В частности, господин Климкин считает необходимым добиться отстаивания целей и принципов ООН, выработать механизм, который обеспечит проверку выполнения принципов ООН по четким параметрам, а также обеспечить ответственность государств-нарушителей за нарушение принципов ООН в суде.

«Концепция международной ответственности должна быть усилена с четким комплексом санкций в отношении нарушителей. Лишь таким образом удастся обеспечить доверие и порядок в мире и восстановить его»,‒ заявил министр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...