РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина выбрала демократию, в ответ Россия оккупировала Крым,‒ Госдеп США

В Государственном департаменте США по случаю годовщины оккупации Россией украинского полуострова Крым отметили, что год назад народ Украины избрал демократическое будущее, а Россия в ответ решила силой оккупировать Крым и начать дестабилизацию на Донбассе.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

В частности, она отметила, что позиция Белого дома касательно незаконной аннексии Россией Крыма является неизменной.

«В прошлом году народ Украины избрал будущее, основанное на ценностях демократии, свободной торговли, верховенстве права, и в ответ Россия использовала свою армию, чтобы с помощью принуждения захватить и оккупировать Крым, который является суверенной украинской территорией, устроив так называемый референдум, использовав людей, чтобы оправдать свои действия»,‒ сказала Псаки.

Вместе с тем она обратила внимание, что в течение года Россия в оккупированном ею Крыму проводила репрессии против неправительственных организаций и национальных меньшинств, в том числе ‒ крымских татар.

Кроме того, пресс-секретарь напомнила, что на протяжении последнего года Россия несет ответственность за дестабализацию ситуации на востоке Украины.

Псаки также прокомментировала заявления президента России Владимира Путина в фильме «Крым. Путь на Родину» о российской оккупации Крыма.

«Президент Путин говорил год назад всему миру, что российские войска не вмешивались в дела Крыма, а теперь он признается миру, что российские войска на самом деле вмешивались. Это, конечно, поднимает вопрос о правдоподобности заявлений, которые он делает сегодня касательно того, что российские войска не вмешиваются в дела на востоке Украины»,‒ отметила она.

По материалам УНИАН.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВнешняя политика Тема:
Теги: Крым, Псаки

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...