РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Приднестровья призвал Украину отвести войска от границы

Глава непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук призвал Украину отвести войска от границы.

Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту».

«Призываем украинские власти отвести вооруженные формирования от границы и не нагнетать обстановку. Приднестровье, в свою очередь, не концентрирует никаких подразделений на границе, несмотря на сложность складывающейся обстановки»,отметил он, комментируя нынешнюю ситуацию в Украине.

По словам Шевчука, в Украине есть некоторые политические круги, желающие втянуть Приднестровье в конфликт Украины с Россией.

«С момента начала столкновений в Донецке и Луганске был сделан ряд неправдоподобных заявлений официальных представителей Украины о том, что Приднестровье готовится напасть на Украину и так далее. К сожалению, не прекращаются попытки нагнетания напряженности на приднестровско-украинской границе со стороны Украины»,отмечает глава Приднестровья.

По его словам, в Украину не пускают из Приднестровья российских граждан мужского пола, а там проживает около 140 тыс. граждан РФ.

Украина, по словам Шевчука, усилила границу.

«Там периодически проводятся активные учения, рытье окопов, возводятся какие-то сооружения, идет установка чего-то. Все это, безусловно, нагнетает обстановку, и мы видим, что некие политические силы желают расширения конфликта, в который может быть втянута Украина»,заявляет глава ПМР.

Напомним, в январе Россия провела военные учения в Приднестровье.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...