РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин заявил, что Порошенко предлагал ему забрать Донбасс,‒ Forbes

Президент России Владимир Путин якобы отказал президенту Украины Петру Порошенко в присоединении к России части Донбасса.

Об этом Путин, по данным источников российского Forbes, заявил на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Он (Порошенко) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости"»,– заявил Путин.

По словам президента РФ, Порошенко ответил ему, что Киев не готов пойти на признание независимости ДНР/ЛНР.

Путин отметил, что в ответ потребовал платить пенсии жителям Донбасса и пособия, а также восстановить в регионе банковскую систему.

«Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс – часть Украины, и все выплаты должны быть с украинской стороны»,– заявил анонимно один из участников встречи в РСПП.

По словам Путина, с таким предложением Порошенко выступил на встрече глав России, Украины, Франции и Германии в Минске, которая прошла 11 и 12 февраля и была посвящена урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что не может подтвердить или опровергнуть эту информацию, поскольку не был на закрытой встрече.

Напомним, в январе Порошенко заявил, что Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны с особыми отношениями с Евросоюзом и Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...