РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Постпред в ООН допустил миссию по принуждению к миру на Донбассе

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев допускает, что ООН может принять решение о введении на Донбасс миротворцев с миссией по «принуждению к миру», а не по «поддержанию мира», как изначально попросила Верховная рада.

Об этом Сергеев заявил в интервью «Украинской правде».

«Увидим. К сожалению, с противоположной стороны происходят постоянные нарушения: обстрелы, продолжение поставок оружия. Это в определенной степени будет препятствовать принятию решения ООН о развертывании операции именно по поддержанию мира. Но другой формат присутствия ООН ввод peacemakers, а не peacekeepers может быть применен как первый этап»,отметил постпред Украины в ООН.

При этом, по его словам, принятие такого решения на Совбезе ООН вряд ли возможно из-за России, которая наверняка наложит вето. Зато, как отмечает Сергеев, это возможно на Генассамблее ООН.

«Только через Генеральную ассамблею 2/3 голосов, согласно резолюции 377 от 1950 года, "Объединенные ради мира". Это один из механизмов, как обойти Совет безопасности», заявил он.

Напомним, на днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что министры иностранных дел стран «нормандской четверки» (Украина, Франция, Германия и Россия) рассмотрят возможность размещения миротворцев в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...