РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Клинтон рассказала, что бы сделала для Украины на посту президента США

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая решила баллотироваться в президенты США на выборах 2016 года, заявила о расхождениях с президентом Бараком Обамой во взглядах на политику в отношении Украины.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Клинтон решительно осуждает агрессию путинского режима в отношении Украины и выступает за усиление военной и экономической поддержки в адрес Украины.

«Я думаю, мы должны предоставлять большую финансовую помощь правительству Украины, потому что сейчас они пытаются осуществить переход от непрофессиональной коррумпированной системы к системе, которая действует по мировым правилам... Я думаю, мы должны больше помогать Украине защищать ее границы. Новое снаряжение, больше учений. США и НАТО до сих пор очень неохотно это делали. И я понимаю почему. Это непростая, потенциально опасная ситуация. Но украинская армия, простые украинцы, которые воюют против сепаратистов, доказали, что заслуживают более сильную поддержку, чем мы до сих пор предоставляли»,– отметила Клинтон.

Как сообщал «Апостроф», в 2008 году Клинтон проиграла Бараку Обаме в борьбе за номинацию в качестве кандидата в президенты от Демократической партии. Сейчас, по оценкам политологов, в рядах демократов серьезных соперников у нее нет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...