РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Санкции Запада против России: стало известно о жестком ультиматуме Обамы Украине

В ходе своего визита в Киеве уполномоченный Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд потребовала от властей Украины выполнения требований Минских соглашений в части децентрализации власти.

Об этом говорится в статье старшего аналитика МЦПИ Анатолий Октисюка на "Апострофе".

По словам высокопоставленного источника в одной из европейских наблюдательных миссий в Украине, одним из центральных вопросов визита была тема проведения выборов на Донбассе, а также принятие во втором чтении конституционных поправок с целью завершения децентрализации власти.

Собеседник "Апострофа" отметил, что Киеву настоятельно рекомендовали не позже середины мая представить новый закон, который будет регламентировать проведение выборов на оккупированном Донбассе. По некоторой информации, циркулирующей в дипломатических кругах, Кремль хочет провести выборы не позже июля, но Вашингтон ссылается на сложную политическую конкуренцию в Украине и предлагает провести выборы осенью 2016 года.

Источники утверждают, что если президент Петр Порошенко не обеспечит принятие соответствующего закона, то продление санкций против РФ со стороны ЕС не состоится.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" Кнут вместо "печенек": какой ультиматум привезла в Киев Виктория Нуланд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...