РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали, что думают об ультиматуме США по выборам на Донбассе

Украина за проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса, но по украинским законам и под наблюдением ОБСЕ.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в ходе выступления на Совете безопасности ООН, передает ZN.UA.

По его словам, Украина выступает за проведение выборов на временно оккупированной территории Донбасса в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Голосование состоится сразу же, как только будет обеспечена безопасность волеизъявления.

"Выборы. Мы подготовили все необходимое законодательство, готовы обсуждать модальности. Что нам нужно подтолкнуть к процессу выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинскими законами. Но дайте проявлять разумность: если не будет безопасности, никто не будет проводить или наблюдать за выборами", заявил дипломат.

Он напомнил об инициативе президента Петра Порошенко о введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в отдельные районы Донбасса.

"Мы по-прежнему призываем международное сообщество, в том числе ООН и ОБСЕ, конструктивно участвовать в осуществлении данной инициативы", призвал Пристайко.

Как сообщал "Апостроф", власти США и ЕС уже неоднократно давали понять Киеву, что выборы на Донбассе должны пройти до июня, максимум до июля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...